auf der Homepage des Diakonischen Werkes Passau.
Gott lieben von ganzem Herzen und seinen Nächsten lieben wie sich selbst – darauf kommt es Jesus zufolge im Leben an.
Unsere Kirche ist mit ihrer Diakonie für den Nächsten da, der Hilfe braucht.
Ganz konkret wird diese Hilfe unter anderem in den Beratungsstellen des Diakonischen Werkes, in der ambulanten Pflege oder in den Wohngemeinschaften für Menschen mit psychischen Erkrankungen.
Sämtliche Angebote, die Sie auf diesen Seiten finden, sind für die Menschen unserer Region gedacht. Es kommt dabei nicht darauf an, zur evangelisch-lutherischen Kirche zu gehören. Entscheidend ist, dass die Hilfe - zum Beispiel der Aidsberatung, des Migrationsdienstes oder der Schuldnerberatung - dort ankommt, wo sie benötigt wird. Haben Sie deshalb keine Scheu, sich bei Bedarf oder bei Fragen an uns zu wenden.
Ein starkes Team von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden ist für Sie da. SozialpädagogInnen, ErzieherInnen, PsychologInnen, AltenpflegerInnen, Krankenschwestern, hauswirtschaftliche Kräfte und Mitarbeitende in der Verwaltung helfen mit ihrer Kompetenz gerne weiter.
Als 1. Vorsitzender des Diakonischen Werkes Passau freue ich mich über die vielfältigen Hilfs- und Beratungsangebote der Diakonie und wünsche dazu Gottes Segen.
Dekan Dr. Wolfgang Bub