Unsere Ziele

Neu in Deutschland – und wie funktioniert das Leben hier? Für jugendliche Migranten sind viele Situationen und Anforderungen fremd, Systeme sind neu und müssen erlernt werden.
Von den Regeln im Straßenverkehr bis hin zu politischen Systemen, von Schule, Ausbildung und Beruf bis hin zu eigenständigem Wohnen gibt es viele Fragen, Probleme, müssen viele Lernprozesse durchlaufen werden.
Mit unserem Projekt „Deutschland – wie funktioniert’s“ wollen wir hier Hilfestellung geben.

Unsere Angebote und Methoden

Kennenlernen des neuen Wohnortes

Kurse und Kursreihen zu verschiedenen Themen wie Gesundheitswesen,
Schulsystem

Coaching zu Themen im Bereich
Ausbildung und Arbeit

Sport- und Freizeitangebote

Sozialtraining

Erlebnispädagogische Maßnahmen

Workshops

In Kooperation mit verschiedenen Beratungsstellen, Einrichtungen und Vereinen soll den jugendlichen Migranten der Zugang zu verschiedenen Lebensbereichen geöffnet werden.

Christian Walter,

Passauer Str. 34 a (1. Stock)
94060 Pocking

Fax: 08531 910132