Lebensberatung

Lebensberatung ist ein fachlich hochqualifiziertes Unterstützungsangebot, bei dem der einzelne Mensch mit seinen persönlichen Problemen und Ängsten im Mittelpunkt steht.

Mögliche Themen sind:
Einsamkeit, Angst, Trauer, Wut, Selbstzweifel, Erschöpfung, Mobbing, Burnout, Depression, Eifersucht, Liebeskummer, Sexualität, Beziehungsprobleme, Missbrauchs- und Gewalterfahrungen, Trennungsschmerz, Loslösung und Neuorientierung.

Ehe- und Partnerschaftsberatung

Paare werden darin unterstützt, neue Sichtweisen zu finden sowie Lösungen und Handlungsmöglichkeiten zu entwickeln.
Die Beratung ermutigt und begleitet Menschen sich auf neue Erfahrungen einzulassen, aus aktuellen Krisensituationen Erkenntnisse zu gewinnen, Beziehungsdynamiken zu erkennen und diese mit lebensgeschichtlichen Erfahrungen zu verbinden. Hierbei spielt die Verbesserung und Weiterentwicklung der partnerschaftlichen Kommunikation eine wichtige Rolle.

Trennungs- und Scheidungsberatung

Vor allem wenn Kinder von den Folgen einer Trennung oder Scheidung betroffen sind, ist es sehr wichtig, dass die Eltern weiterhin in Kontakt bleiben, klare Absprachen und gute Vereinbarungen für alle Beteiligten treffen können. Dafür können ein neutraler Ort und ein unparteiischer Berater sehr  hilfreich sein.
Für alle Beteiligten ist es auch möglich alleine in die Beratung zu kommen.

Familienberatung

Themen in Familienberatung können sein:
Zusammenleben mit Eltern / Schwiegereltern,
Zusammenleben in Patchworkfamilien,
Auszug erwachsener Kinder oder nicht gelingende Verselbstständigung,
Belastung mit der Pflege der Eltern und
psychische und familiendynamische Folgen von Erbschaftskonflikten.